Ration Distribution at Dharmapuri, Tamil nadu
Ration Distribution 3

Ration Distribution at Dharmapuri, Tamil nadu

泰米爾納德邦,特爾莫布里分發配給

前線工作報告:
前線志工:P.Stalin
地區: 特爾莫布里
城邦: 泰米爾納德邦
團隊成員:P.Lenin, C. Mohan , Selvamurgan , J.Sandhanam ,Anbarasan, L.Revathi ,M.Suji, Murgan.

工作內容:
我是Stalin. P,龍樹學院的校友。我們首先從不同地方調查那些事急需幫助的人,接著把名單傳給龍樹學院。我們接到善款之後,下單購買必需品,接著根據名單,打車把物資分發給新冠疫情受災的窮戶。我們幾乎是挨家挨戶分發物資,不過其中有幾戶,是集中在一個地點領取物資。我們提前跟他們說了有關社交距離和戴上口罩的規則,因此這次分發物資,大家也帶了口罩和遵守社交距離。那些行動不便者,我們就把物資直接送上門。我們所有志工都分成積極,把物資發送到需要協助的家庭。

捐贈對象:55戶
受益人背景:所有受益人都來自窘困家庭,村里的無地勞動者和日薪工人。他們由於貧窮,所以不斷遷移到附近各邦不同地區,當中還有寡婦和身體殘障者。他們絕大多數都是達利特,只有幾個是高種姓者。
備註:
災民收到糧食後都非常高興,表示非常感謝龍樹學院及時的幫助。在這時節,能吃上一頓飯,他們都感到很開心,因為他們未來15到20天的糧食都不必憂愁。我們的支持,給了他們很多的希望,讓他們更有信心能夠堅持下去。事實上,因為新冠疫情,有些家庭甚至感覺,他們因為經濟的壓力和尊嚴,他們或許必須和家人一起自殺,否則不知道該如何面對未來。
其中一位受益者說,『我們非常貧窮,每天在土地上忙活,但是因為新冠疫情,我們用心照顧家庭,讓他們能有飯吃。你們真是我們的救星,你們所給予的(食物),對我們來說就是天堂。』
另一位婦女說:『以前從來沒有人關心我們有沒有飯吃。你們提供的糧食跟蔬菜,讓我感動得想哭。非常感謝你們及時的幫助。』
類似的家庭跟心聲其實很多。但是因為援助金有限,我們沒辦法幫助所有的人。但是,最低限度,我們給55戶家庭提供了15-20天的三餐(包括糧食、蔬菜和香料等)
那些沒有收到救援包的人,也不斷要求和期待我們能夠提供更多。我和我的團隊很高興,並且很樂意為他們服務。在此,我們要感謝龍樹學院賑災團隊以及所有協調會支持者。這是我的善意和卑微的請求,希望您繼續支持這些貧困的家庭,讓這些在生死線上苦苦掙扎的人們能夠有三餐的溫飽。

Leave a Reply